ОБЩЕСТВО


Специалисты рассказали, кому может быть полезна жевательная резинка

Баку, 27 декабря, АЗЕРТАДЖ 

Принято считать, что жевательная резинка вредна. Однако эксперты поделились плюсами жевательной резинки. Во-первых, если человек засыпает или у него кружится голова, то жевательная резинка без сахара поможет улучшить внимание, когнитивные показатели и усилить концентрацию, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Zee News.

Также жевательная резинка способна подавить приступы тяги к еде. Это полезное свойство для людей, желающих сбросить вес. А еще резинка помогает поддерживать гигиену полости рта за счет очищения от зубного налета. Таким образом сокращается риск кариеса.

Снизить уровень стресса возможно с помощью жевательной резинки. Как показали эксперименты, если люди жевали резинку, постепенно уровень стресса падал. Это выяснили сотрудники Университета Токусима (Япония). Всего трех минут жевания резинки достаточно, чтобы снизить уровень стрессовых гормонов.

Не исключено, что жевание повышает частоту сердцебиения и усиливает подпитку мозга кислородом и важными веществами. Если человек пожует резинку в течение 20 минут, частота сердцебиения у него повысится на 11 ударов в минуту. Еще одна теория: жевание стимулирует выработку инсулина, который, в свою очередь, стимулирует зоны мозга, отвечающие за настроение и память.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными