ОБЩЕСТВО


Специалисты разработали более эффективную альтернативу ЭКО

A+ A

Баку, 24 августа, АЗЕРТАДЖ

Новое лечение бесплодия, разработанное австралийскими и бельгийскими учеными, считается более эффективным, более дешевым и менее агрессивным, чем ЭКО, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на healthvesti.com.

ЭКО давно считается стандартным методом для зачатия детей парами, которые страдают от бесплодия. Но специалисты выяснили, как улучшить шансы женщины забеременеть с помощью менее инвазивной и более дешевой альтернативы. Новое лечение использует факторы роста для улучшения существующего метода лечения бесплодия, известного как ЭКО. Результаты лабораторных испытаний показали, что новый метод на 50 процентов повышает количество оплодотворенных эмбрионов и улучшает качество яйцеклеток при минимальном использовании гормональных препаратов. По словам исследователей, этот прогресс имеет большое значение для лечения бесплодия во всем мире.

При ЭКО женщина должна принимать фолликулостимулирующий гормон, чтобы стимулировать рост яйцеклеток, прежде чем они будут удалены из яичников. Извлеченные незрелые яйцеклетки затем дозревают в лабораторных условиях при использовании гормональной стимуляции. Новый метод предполагает использование комбинации факторов роста и специальных сигнальных молекул, которые позволяют повысить качество яйцеклеток. Такая техника дает возможность восстановить, насколько это возможно, естественные процессы, которые происходят во время созревания яйцеклеток, без использования гормонов.

Первые эксперименты с использованием данного метода у свиней показали улучшение качества яйцеклеток и удвоение количества полученных эмбрионов по сравнению с существующим методом ЭКО.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными