РЕГИОНЫ


Специалисты встречаются в районах с червоводами, знакомятся с условиями содержания и кормлением шелковичных червей

Баку, 18 мая, АЗЕРТАДЖ

Согласно поручениям Президента Ильхама Алиева по восстановлению и стремительному развитию шелководства в Азербайджане, Министерство сельского хозяйства с учетом международного опыта продолжает осуществление мер по созданию современной инфраструктуры по шелководству в нашей республике.

В рамках отмеченных мероприятий Министерством сельского хозяйства было закуплено 6000 коробок высококачественных коконов тутового шелкопряда китайской компании «Shandong Guangtong Silkworm Eggs Co», которые были инкубированы в Гахской станции племенного шелководческого хозяйства, из 99-100 процентов коконов был получен высококачественный шелкопряд, который был роздан червоводам Агджабединского, Агдамского, Бардинского, Евлахского, Зардабского, Агдашского, Гейчайского, Агсуинского, Сабирабадского, Саатлинского, Имишлинского, Гаджигабульского, Кюрдамирского, Уджарского, Геранбойского, Физулинского, Тертерского, Балакенского, Загатальского, Гахского, Шекинского, Огузского, Габалинского, Исмаиллинского, Шамкирского, Агстафинского, Товузского, Газахского, Джалилабадского и Масаллинского районов.

С целью обеспечения производства кокона в предусмотренном объеме, в целом, 3013 семей червоводов, охватывающие 739 сел 31 района республики, были обеспечены необходимым количеством шелкопряда, заключены соответствующие договора между ОАО «Шеки Ипек» и червоводами о закупке влажного кокона. Кроме того, шелководам были розданы буклеты, методические пособия, памятки и другие просветительские материалы о методах выращивания тутового шелкопряда. В настоящее время в регионах приступили к процессу выращивания шелкопряда.

Согласно условиям договора, сотрудник компании «Shandong Guangtong Silkworm Eggs Co» Китайской Народной Республики был приглашен в нашу страну и с целью ознакомления на местах с ходом процесса выращивания шелкопряда, оказания методической и практической помощи червоводам в решении возникающих в связи с этим трудностей, с 12 до 21 мая вместе со специалистами министерства будут находиться с поездкой в Агджабединском, Агдамском, Физулинском, Тертерском, Бардинском, Евлахском, Геранбойском, Зардабском, Уджарском, Агдашском, Гейчайском, Агсуинском, Кюрдамирском, Гаджигабульском, Сабирабадском, Саатлинском, Имишлинском, Джалилабадском, Масаллинском, Балакенском, Загатальском, Гахском, Шекинском, Огузском, Габалинском, Исмаиллинском, Шамкирском, Агстафинском, Товузском и Газахском районах.

Специалисты вместе с представителями органов местных исполнительных властей проводят в вышеназванных районах встречи с червоводами, которым были розданы тутовые шелкопряды, знакомятся с условиями их содержания и кормления. Кроме этого, дают советы и рекомендации червоводам по выращиванию шелкопряда, мерам борьбы с вредителями и заболеваниями, правилам кормления, условиям содержания и др.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными