ПОЛИТИКА


Список якобы закрывающихся дипломатических представительств, представленный в некоторых CМИ, является необъективным и несерьезным

A+ A

Баку, 4 января, АЗЕРТАДЖ 

Список якобы закрывающихся дипломатических представительств, представленный в интернет-медиа и некоторых блогах, является необъективным и несерьезным. Распространение подобных непроверенных информаций может навредить дипломатическим связям Азербайджана, которые налаживались с другими государствами на протяжении длительного времени.

Об этом заявил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Хикмет Гаджиев в интервью средствам массовой информации.

Х.Гаджиев сказал, что во- первых, в этом вопросе окончательное решение не принято. Принятие решений в связи с этим требует серьезного и детального рассмотрения, включая также взаимосогласие и политические подходы в дипломатических отношениях. В настоящее время правительство серьезно рассматривает данный вопрос. Во-вторых, непосредственное закрытие посольств не является темой обсуждения. В целях экономии расходов и рационализации работы рассматриваются такие вопросы как приведение деятельности дипломатических представительств в соответствие с существующей реальностью или сокращение штатных единиц. Что же касается почетных консульств, то это вызывает смех. Каждый, кто разбирается во внешней политике и дипломатии знает, что почетные консульства сами оплачивают свои расходы и какие-либо средства для них из государственного бюджета не выделяются.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными