СПОРТ


«Sportcal» высоко оценил авторитет Азербайджана в качестве спортивной страны

A+ A

Баку, 29 января, АЗЕРТАДЖ

Международная спортивная общественность высоко ценит тот факт, что Азербайджан стал известен в мире как спортивная страна. Ряд влиятельных международных организаций, специализирующихся в области спорта, также видят потенциал Азербайджана в качестве спортивной страны. Одной из этих структур является организация «Sportcal», занимающаяся изучением развития спорта в различных странах.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, ресурс «Sportcal» исследует текущее состояние развития спорта в 190 странах, является одним из основных участников проекта «Глобальное спортивное влияние», цель которого заключается в создании методологии мирового уровня, направленной на выяснение влияния спорта на жизнь людей. Принимая во внимание значимую роль спорта в повседневной жизни людей, ресурс, в рамках данного проекта, провел исследование касательно значимости спорта в обществе в десятках стран мира. На основе подготовленного рейтинга Азербайджан с 4.111 баллами занял 37-е место среди 81 страны.

Кроме того, «Sportcal» провел исследования для оценки влияния спорта на жизнь людей в различных городах мира. Среди сотен городов Баку с 3974 баллами занял 26-е место.

В последнее годы Азербайджан принимал крупные международные спортивные мероприятия, в стране была создана современная спортивная инфраструктура, наши спортсмены одерживали значимые исторические победы. Авторитет Азербайджана в качестве спортивной страны повысили и организованные на высоком уровне в прошлом году первые Европейские игры.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными