СПОРТ


Спортивная федерация исламской солидарности одобряет подготовку Баку к престижному соревнованию ВИДЕО

A+ A

Баку, 8 ноября, АЗЕРТАДЖ

Спортивная федерация исламской солидарности (СФИС) одобряет высокий уровень подготовки Баку к предстоящим в 2017 году престижным соревнованиям – IV Играм исламской солидарности. СФИС намерена продолжить тесное сотрудничество с Операционным комитетом IV Игр исламской солидарности.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эта мысль прозвучала на начавшем работу 8 ноября в Баку IV заседании Координационной комиссии по подготовке к IV Играм исламской солидарности.

В заседании приняли участие исполнительный директор IV Игр исламской солидарности, министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов, второй вице-президент Спортивной федерации исламской солидарности Чингиз Гусейнзаде, генеральный секретарь СФИС Файсал Абдулазиз Аль-Нассар, первый вице-президент федерации, председатель Координационной комиссии, полковник Хамад Калкаба Малбоум и другие официальные лица.

Открывший заседание Хамад Калкаба Малбоум отметил, что правительство Азербайджана серьезно относится к процессу подготовки к IV Играм исламской солидарности и на высоком уровне проводит работу в этом направлении. «Сегодня мы убедились в том, что процесс подготовки к IV Играм исламской солидарности, которые привлекут внимание всего исламского мира в 2017 году, идет стремительно. Уверен, что в течение шести месяцев до начала Игр тесное сотрудничество с Операционным комитетом исламских игр продолжится»,- сказал он.

Проинформировав о подготовительном процессе, исполнительный директор IV Игр исламской солидарности, министр молодежи и спорта Азад Рагимов сказал: «До начала игр осталось чуть более шести месяцев. Разумеется, за этот период предстоит многое сделать. Но я очень рад, что мы получили позитивный отзыв от СФИС о подготовительном процессе за минувший период».

Министр отметил, что, будучи очередным важным событием в истории Азербайджана, IV Игры исламской солидарности являются важным спортивным праздником для исламского мира. Выявив лучшие качества нашей страны, эти Игры также станут средством, объединяющим всех нас в духе единства, мира, взаимоуважения и совершенства.

На двухдневном заседании обсуждаются вопросы, связанные с числом спортсменов, которые будут участвовать в соревнованиях, количеством видов спорта, транспортом, инфраструктурой, налаживанием работы с волонтерами, маркетингом, трансляцией, организацией церемоний открытия и закрытия.

Третье заседание Координационной комиссии прошло в Баку 12 мая.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными