IV ИГРЫ ИСЛАМСКОЙ СОЛИДАРНОСТИ


Спортивные послы «Баку- 2017» активизируют стремление молодежи к спорту и обеспечивают поддержку их будущей карьере

Баку, 22 марта, АЗЕРТАДЖ

Мастер-классы под руководством спортивных послов Игр «Баку-2017» по трем различным видам спорта прошли в рамках программы «DomesticGrassroots».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, конкурс для участия содержал разные вопросы и был опубликован на официальной странице Игр исламской солидарности «Баку- 2017» в Facebook. Любители, победившие в конкурсе, получили возможность участия в мастер-классах. Кроме того, в них были задействованы и болельщики-подростки".

Мастер-классы по дзюдо были проведены спортивными послами Игр Рустамом Оруджевым и Эльмаром Гасымовым 13 марта на тренировочной базе «Нефтчи», по борьбе - 14 марта в Олимпийском центре борьбы под руководством спортивного посла и чемпиона Гаджи Алиева и 15 марта по футболу - на Байил арене под руководством двукратного чемпиона, игрока национальной сборной и спортивного посла Игр Баку 2017 Руслана Абишова.

По окончании мастер-классов всем участникам были вручены сертификаты.

Эльмар Гасымов и Рустам Оруджев выразили удовлетворение проведением мастер-классов в рамках «GrassrootsProgram» и отметили, что с нетерпением ожидают участия в подобных проектах в будущем.

Главная цель данных мастер-классов - поощрение стремления молодого поколения к спорту и оказание помощи юным спортсменам в обмене ценным опытом в начале своей карьеры.

Участники проекта, являвшиеся основной целевой группой, поделились своими впечатлениями. Один из юных любителей спорта сказал: «Впервые я увидел Гаджи Алиева по телевизору и всегда мечтал с ним познакомиться. Сегодня моя мечта осуществилась, и я практиковал борьбу и трюки под его руководством. Когда я вырасту, стану таким же борцом, как он».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными