СПОРТ


Спортклуб «Бакинец» открылся в украинской столице

A+ A

Киев, 9 июля, АЗЕРТАДЖ

В крупнейшем торгово-развлекательном центре «Dream Town-1» украинской столицы получил прописку спортивный клуб по вольной борьбе «Бакинец». Он открыт по инициативе и спонсорству нашего соотечественника, заслуженного мастера спорта и заслуженного тренера Азербайджана и бывшего Союза по вольной борьбе, многократного победителя первенств СССР и Европы, чемпиона мира среди ветеранов Олега Крапивина.

«Бакинец» - это современное просторное спортивное помещение с борцовским залом, тренажерами, необходимым инвентарем, раздевалками, душевыми и медпунктом.

С началом учебного года в сентябре спортклуб будет принимать ежедневно (кроме воскресенья) три группы по 60 детей школьного возраста - мальчиков и девочек, желающих заниматься вольной борьбой, в том числе воспитанников детских домов и интернатов. Здесь будут постигать искусство единоборства как азербайджанцы, так и украинцы, а также представители других национальностей. К слову, у Олега Андреевича Крапивина накоплен большой опыт по подготовке юных борцов и проведению республиканских и международных турниров. На своей малой родине – в Шамахе – в национальном парке «Ширван» успешно функционирует спортзал его имени, в котором тренируются 450-500 детей. Как рассказал в эксклюзивном интервью АЗЕРТАДЖ известный атлет, сейчас достраивается второй этаж спортзала, что значительно повысит число тренирующихся юных «пехлеванов».

В его честь 24-25 сентября в Шамахе состоится традиционный IV турнир по вольной борьбе спортсменов 2002-2003 годов рождения. Особо отметим, что Олег Крапивин также является инициатором и главным спонсором Международных турниров по вольной борьбе среди юношей и девушек памяти общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева и приуроченных ко Дню солидарности азербайджанцев мира в Киеве. В прошлом году, говорит О.Крапивин, из-за непростой общественно-политической ситуации в Украине, нам не удалось провести эти соревнования. Сейчас, говорит он, мы активно готовимся к проведению в декабре VI Международного турнира по вольной борьбе среди юношей и девушек памяти великого лидера Гейдара Алиева. Планируем пригласить на соревнования не только борцов-вольников из СНГ, но и стран Евросоюза.

О.Крапивин также является председателем Киевской городской организации Конгресса азербайджанцев Украины, президентом Международной общественной организации «Институт азербайджанства», недавно он вернулся из Баку, где участвовал в работе IV Съезда азербайджанцев мира.

Делясь своими впечатлениями от форума, он сказал, что каждый азербайджанец, где бы он ни был, должен активно пропагандировать свою страну, историческую родину во всех сферах жизни и деятельности. Открытием «Бакинца», подчеркнул О.Крапивин, я хотел также внести свой вклад в пропаганду азербайджанского спорта в дружественной Украине.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными