ОБЩЕСТВО


Средиземноморская диета предотвращает развитие рака молочной железы

Баку, 7 марта, АЗЕРТАДЖ

Средиземноморская диета, богатая овощами, орехами, рыбой и оливковым маслом, сокращает риск развития смертельной формы рака молочной железы на 40 процентов, сообщают ученые из Университета Маастрихта в Нидерландах.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на healthvesti.com, голландскими специалистами было установлено, что данный рацион питания, сводящий потребление красного мяса, белого хлеба и сладостей к минимуму, значительно снижает вероятность возникновения HER2-негативного рака молочной железы у женщин после менопаузы. Данный вид рака весьма трудно лечить и зачастую он оказывается фатальным.

В ходе исследования эксперты изучили 62 000 женщин в возрасте старше 20 лет и пришли к выводу, что соблюдение средиземноморского рациона питания защищало представительниц слабого пола от возникновения рака молочной железы. По словам медиков, рак молочной железы сегодня является настолько распространенным заболеванием, что профилактику можно считать ключевым фактором в снижении числа случаев этого недуга, и важную роль в этой профилактике играет правильное питание.

Типичная средиземноморская диета включает в себя высокое потребление фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов, растительных белков, таких как орехи и бобовые, и полезных мононенасыщенных жиров, таких как оливковое масло. При этом потребление рафинированного сахара и насыщенных жиров сведено к минимуму.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными