МИР


Стали известны планы башкана Гагаузии на президентские выборы в Молдове

A+ A

Кишинев, 30 июля, АЗЕРТАДЖ

Башкан Гагаузии Ирина Влах намерена сконцентрироваться на реализации программных обещаний, данных во время выборов главы автономии. Решение о том, кого региональный лидер поддержит на президентских выборах в Молдове, намеченных на 30 октября текущего года, будет озвучено после начала предвыборной кампании, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на портал sputnik.md.

Ирина Влах скорее всего не будет баллотироваться на пост президента Молдовы. Об этом глава региона дала понять в эксклюзивном интервью радиостудии Sputnik Молдова.

«Я считаю, что мне, как руководителю, необходимо свою избирательную программу осуществить до конца. Я никогда не обманывала людей. Я обещала — значит надо выполнить программу», — отметила собеседница.

Башкан Гагаузии утверждает, что с ней никто не вел переговоры относительно возможности выдвижения в качестве кандидата на президентский пост.

«Для меня это была высокая оценка, потому что за все 25 лет, сколько существует Республика Молдова, даже мысленно не рассматривался кандидат от Гагаузии на пост президента. И я посчитала это особым комплиментом не только для себя, но для региона в целом. Со мной переговоры никто не вел», — заявила она.

В то же время, И.Влах считает необходимым появление в стране новых политических элит, ответственных за исполнение своих предвыборных обещаний.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Кишинев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными