КУЛЬТУРА


Сталин в исполнении Депардье напугал французов

Баку,14 января, АЗЕРТАДЖ

Французский актер Жерар Депардье напугал французов мастерским исполнением роли председателя Совета Министров СССР Иосифа Сталина в художественном фильме «Диван Сталина».

«Приклеенные к лицу усы является единственным внешним признаком визуального сходства Депардье и Сталина, позволяющим узнать советского диктатора в мэтре французского кино. Чтобы проскользнуть в кожу Сталина, актер заставил свое окружение дрожать от страха при виде своего тучного тела и звуке своих наводящих ужас приказов», — сообщает международное французское радио Radio France internationale.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, фильм является экранизацией французского романа о молодом, красивом и талантливом советском скульпторе Данилове, который заводит связь с любовницей Сталина по имени Лидия. На дачу советского лидера Данилов попадает с целью создания статуи вождя, при этом за ним пристально следят сотрудники органов госбезопасности.

Сюжет полностью вымышленный и не имеет отношения к реальным историческим событиям, а сам Депардье действительно внешне напоминает Сталина только благодаря усам, сапогам и его любимому френчу.

Автор сценария и режиссер картины Фанни Ардан вдохновлялся сочинениями белорусской писательницы, лауреата Нобелевской премии по литературе 2015 года Светланы Алексиевич. Последняя известна своей ненавистью к СССР, поэтому фильм должен был показать Сталина как политического людоеда и творца «красного человека гомо советикус» через «притчу об отношениях между властью и искусством». Премьера фильма «Диван Сталина» состоялась 13 ноября 2016 года на кинофестивале в Лиссабоне.

Напомним, в 2011 году Депардье сыграл Григория Распутина — близкого к семье последнего российского императора Николая Второго крестьянина, который сыграл роковую роль в падении династии Романовых. В январе 2013 года французский актер получил российское гражданство и квартиру в Мордовии в придачу, правда жить в российской глубинке не стал.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными