НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Стало известно как дети и взрослые проявляют чувство собственничества

A+ A

19 октября, АЗЕРТАДЖ

«Моё!» – это слово входит в число первых слов, которым учатся малыши. Наше общество построено на понятиях собственности, владения, и чувство собственничества имеет в нем большое значение.

Признание прав собственности имеет решающее значение в социальных взаимодействиях, но до сих пор было мало известно о том, как и когда этот атрибут возникает.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на planet-today.ru, ученые Бристольского университета исследовали, как различается понимание детей дошкольного возраста и взрослых в этом вопросе. В целом участники могли передать право собственности постороннему лицу после того, как он или она инвестировали свой труд в объект, однако манипуляции, приложенные к объекту, усложняли это, вызывая чувство собственничества.

Этот эффект был значительно сильнее у детей дошкольного возраста, чем у взрослых. Чувство собственничества имело влияние на передачу объекта в собственность другому лицу. Изменение идентичности объекта (приложенные усилия) действовало в качестве важного фактора.

То есть приложенный труд вызывает чувство собственничества по отношению к объекту приложения этого труда. Также выяснилось, что претензия на право собственности возникает после инвестиции труда в объект и часто является интуитивным процессом, который возникает еще в раннем детстве.

Явление характеризуется ожиданием получения определенных преимуществ от вещи, которой присваивается статус обладания ею, возникший в результате отношения, в котором человек считает, что состоит по отношению к нему. В целом, это не зависит от количества приложенных усилий, но они являются существенным фактором возникновения чувства собственничества.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными