СПОРТ


Станислав Черчесов назначен новым главным тренером сборной России

A+ A

Баку, 11 августа, АЗЕРТАДЖ

Станислав Черчесов стал главным тренером сборной России по футболу

В ближайшие дни с ним будет официально заключен контракт. Под руководством Черчесова футбольная сборная должна добиться успеха на международных турнирах, — считает глава Российского футбольного союза Виталий Мутко.

«Я предложил назначить главным тренером Станислава Саламовича Черчесова. Мы убеждены, что это специалист, который хорошо погружен в российский футбол, знает все реалии сегодняшнего дня, абсолютно информирован об уровне и качестве наших игроков. Человек, который имеет сегодня свое видение организации игры, футбола, человек, обладающий волей, характером. И я надеюсь, что под его руководством мы увидим другую, обновленную сборную, и, конечно же, эта команда будет нас радовать».

Перед новым тренером поставлен ряд задач, главная из которых выйти в полуфинал чемпионата мира по футболу 2018 года.

Общая зарплата тренерского штаба - 2,8 миллиона евро. Контракт пока не подписан, однако ожидается, что он будет рассчитан до конца 2018 года.

Сборную России к чемпионату мира — 2018 будет готовить Станислав Черчесов, он выиграл тренерскую гонку и обошел своих прямых конкурентов на пост Курбана Бердыева, Александра Бородюка и Сергея Семака.

В тренерский штаб Черчесова должны войти Гинтарас Стауче, Мирослав Ромащенко, Владимир Паников, с которыми 52-летний специалист ранее работал в «Тереке», «Амкаре», «Динамо» и «Легии».

К своим новым обязанностям Черчесов приступит сразу после назначения. 29-го числа сборная впервые соберётся после провального выступления на чемпионате Европы. 31 августа сыграет на выезде с Турцией, а 6 сентября проверит свои силы в домашнем поединке против Ганы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными