ОБЩЕСТВО


Старейшая жительница Земли скончалась в США

A+ A

Баку, 13 мая, АЗЕРТАДЖ

В 116-летнем возрасте в Соединённых Штатах умерла старейшая жительница планеты Земля, вошедшая в Книгу рекордов Гиннесса.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Associated Press, рекордсменку звали Сузанна Мушатт Джонс. Она жила и умерла в городе Нью-Йорк.

Последнее время женщина находилась в Бруклине, в местном доме престарелых, там же она и скончалась. Группа исследователей, изучающих феномен долгожительства, заявили, что последний десяток лет старейшая женщина планеты страдала от тяжёлой болезни.

Родственники долгожительницы рассказывают, что женщина всегда жила в атмосфере любви к семье и общей доброжелательности и отзывчивости. Джонс имела множество сестёр и братьев, число которых достигает десяти. Сама она, ещё будучи живой, утверждала, что секрет её долгих лет заключается в хорошем и длительном сне, отсутствии алкоголя и курения в её жизни.

Сузанна Мушатт Джонс родилась в американском штате Алабама в 1899 году. Окончила учёбу в 1922 году. Далее некоторое время жила в Нью-Джерси, а затем перебралась в Нью-Йорк, где прожила до конца своих дней. Стала рекордсменкой по продолжительности жизни в 2015 году, когда в Токио умерла Мисао Окава, которой было 117 лет. После смерти Джонс самым старым человеком на планете стала итальянка Эмма Морано, которой сейчас идёт также 117-й год. С Джонс у них разница всего в несколько месяцев.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными