ОБЩЕСТВО


Старость отступает перед высоким интеллектом

A+ A

Баку, 28 июля, АЗЕРТАДЖ

Уже второе столетие мировая наука бьется над секретом того, как же продлить человеческую молодость. Входящие в состав Ассоциации кардиологов Великобритании ученые сделали сенсационное открытие: старость отступает перед высоким интеллектом, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на svopi.ru.

Ради того, чтобы подтвердить данное открытие, исследователи привлекли несколько тысяч представителей разного пола и возраста. Как известно, за замедление или ускорение процесса старения в организме человека отвечают определенные клетки ДНК, которые называются «теломерами». Они имеют свойство уменьшаться с возрастом.

Сравнивая количество «теломеров» у людей одного и того же возраста, ученые сильно удивились тому, насколько разнились гены старения у британцев одного и того же возраста. Ученые сильно удивились тому, что высокий уровень интеллекта определенного индивидуума мог делать количество его «теломеров» значительно большим. Если выразиться иначе, то можно сказать, что те, кто были «отягощены» интеллектом, фактически, выглядели значительно моложе. В результате, был сделан такой простой, с логической точки зрения, вывод – повышение IQ значительно замедляет старение.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными