МИР


Стартап NIO представил концепт электромобиля с автопилотом

Баку, 13 марта, AЗЕРТАДЖ 

Китайский стартап NIO представил собственный концепт электромобиля, оснащенного автопилотом. Модель получила название EVE, она разрабатывалась для длительных регулярных городских поездок. Как отмечает издание, в основу концепта заложен «комфорт и развлечения для пассажиров».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Коммерсант, в электромобиле предусмотрена система интерактивных окон с дисплеями. Модель оснащена панорамной прозрачной крышей.

По словам исполнительного директора NIO Падмашри Уорриор, концепт рассматривается как «мобильная жилая зона, способная перевозить людей». Электромобиль будет оснащен бортовым помощником NOMI на основе искусственного интеллекта. В его же задачи войдет автопилотирование. В NIO предполагают, что десятиминутная зарядка позволит электромобилю проехать около 320 км, а полный цикл гарантирует почти 1 тыс. км пути. На рынок модель планируется вывести к 2020 году.

В ранее имевшей название NextEV компании работают бывшие сотрудники Uber, Ford и Lyft. В прошлом году стартап представил 1360-сильный электромобиль EP9. Позднее производитель заявил о намерении выпустить полноценный электросильный кроссовер, который мог бы составить конкуренцию Tesla.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными