ЭКОНОМИКА


Стартап из Азербайджана представлен на финале конкурса “Seedstars World”

A+ A

Баку, 17 марта, АЗЕРТАДЖ

Победитель национального отборочного турнира среди стартапов, организованного Центром инноваций и предпринимательства Barama при поддержке Azercell Telecom, принял участие в финале конкурса “Seedstars World” в швейцарском городе Лозанне.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Azercell Telecom, 12 из 60 участников были отобраны в финал конкурса и получили возможность побороться за главный приз в 500 тысяч долларов США. Азербайджан принял участие на конкурсе с проектом "Dronee". Данный проект представляет из себя телеуправляемый летательный аппарат по типу самолетов с платформой "Hardware" из адаптируемого оборудования. Девелоперы могут выбрать для себя подходящие компоненты (мобильную камеру, сенсор воздуха, термальную камеру, модем 4G и т.д.) и использовать их по своему усмотрению.

Seedstars World – это глобальный конкурс по поиску талантливой молодежи на развивающихся и быстрорастущих рынках стартапов. Основной целью конкурса является привлечение внимания к предпринимателям в развивающихся странах и их поддержка. В прошлом году Seedstars World охватывал 36 стран, а в нынешнем количество стран-участниц достигло уже 60. Конкурс привлекает внимание предпринимателей и инвесторов из Силиконовой долины (парк высокотехнологичных компаний в Калифорнии) и Западной Европы. Бывшие участники конкурса создали более 360 новых рабочих мест по всему миру и привлекли под свои проекты около 20 миллионов долларов США. В партнерстве с “MEST”, “Google for Entrepreneurs” и “Microsoft МОНТ”, “Seedstars World” предоставляет инновационным стартапам платформу, а также поддерживает региональный бизнес.

Azercell Telecom ведет партнерство со швейцарской компанией "Seedstars" в организации данного международного конкурса. Будучи послом конкурса “Seedstars World”, руководитель департамента развития стратегии и управления клиентскими каналами Azercell Имран Багиров отметил особую значимость интеграции в мировые процессы в процессе развития цифровой экосистемы. Очередной этап конкуренции между странами будет строиться на основе науки и инноваций.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными