СПОРТ


Стартовал 7-й международный турнир по карате «Baku Open»

A+ A

Баку, 22 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Олимпийском спортивном центре «Серхедчи» состоялась церемония открытия 7-го международного турнира по карате «Baku Open».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, вначале прозвучал государственный гимн Азербайджанской Республики. Затем была почтена минутой молчания память азербайджанских солдат, героически погибших при пресечении провокации вооруженных сил Армении на линии соприкосновения войск в начале этого месяца.

Выступивший перед присутствующими президент Национальной федерации карате Яшар Баширов рассказал о значимых достижениях Азербайджана в сфере спорта. Были подчеркнуты внимание и забота, оказываемые развитию спорта на государственном уровне. Я. Баширова отметил, что в Азербайджане проводится множество спортивных состязаний как местного, так и международного масштаба, наши спортсмены добиваются важных побед на мировых турнирах, создаются необходимые условия для развития и популяризации спорта, в том числе и карате.

Затем состоялась художественная часть мероприятия.

В первый день турнира были проведены личные соревнования по ката и кумите среди взрослых, подростков и юношей, а также состоялись выступления ветеранов карате.

На следующий, последний день состязаний также запланировано проведение соревнований по ката и кумите среди подростков и юношей.

В турнире принимают участие более 400 спортсменов из 10 стран: Азербайджана, Турции, Болгарии, России, Ирана, Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, Грузии и Украины.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными