СПОРТ


Стартовал второй день международного турнира «Большой шлем»

Баку, 11 марта, АЗЕРТАДЖ 

Во второй день международного турнира «Большой шлем» в Баку выступят шестнадцать азербайджанских дзюдоистов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в весовой категории до 73 кг Рустам Оруджев встретится с победителем пары Мартин Ходжак (Словения) – Омари Ниазашвили (Грузия). Хидаят Гейдаров ждет победителя пары Ишен Аманов (Кыргызстан) – Хикматитох Тураев (Узбекистан). Эльвин Мустафаев выйдет на татами против украинца Дмитро Канивеца, а Тельмана Велиева ждет казах Елдос Жумаханов.

В весе до 81 кг Руфат Исмайлов сойдется с Сунатуллой Азимовым из Узбекистана, а Вугар Байрамов встретится с грузином Георгием Папинашвили. Афиг Сафарли постарается пройти Сайеда Моллайе из Ирана, а Турал Гусейнов попытает счастья в поединке с Унгантабаром Отгонбатаром из Монголии.

На соревнованиях женщин в весе до 63 кг в первой схватке встретятся Ханум Гусейнова и Нурия Ахундова. Наргиз Гаджиева выйдет на татами против Бусры Катипоглу из Турции, а Гюльсадаф Керимова сойдется со словенкой Андреа Лески.

В категории до 70 кг намечается схватка двух азербайджанских дзюдоисток - Аиды Бахишовой и Айсель Имамвердиевой. Наргиз Ибрагимова встретится с Элвисмар Родригес из Венесуэлы, а Валида Мирзазаде – с хорваткой Барбарой Матич.

Отметим, что по итогам первого дня турнира в активе команды Азербайджана одна бронзовая медаль, завоеванная Орханом Сафаровым (60 кг). Орхан в финале одержал победу над бразильцем Эриком Такабатаке.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными