МИР


Стартовала новая программа по борьбе с преступностью в США

Вашингтон, 21 июня, АЗЕРТАДЖ

Министерство юстиции США дала старт 12-летней программе по партнерству в борьбе с растущими насильственными преступлениями. Введение новой программы для борьбы с растущей преступностью в городах США была одним обещаний президента Дональда Трампа во время предвыборной кампании 2016 года.

Программа предусматривает трехлетнюю инициативу, направленную на координацию усилий между федеральными, государственными и местными правоохранительными органами и прокурорами для борьбы с преступностью . Об этом заявил министр юстиции США Джефф Сешнс в связи началом программы "Национального партнерства по обеспечению общественной безопасности".

Министр не отметил никаких новых источников финансирования этой инициативы, которая будет сосредоточена на борьбе с преступностью с использованием огнестрельного оружия, незаконным оборотом наркотиков и групповым насилием/бандитизмом. Федеральное правительство будет оказывать помощь в таких областях, как подготовка кадров, выявление очагов преступности, борьба с насилием с применением огнестрельного оружия и др.

Десятью городами, выбранными для программы, являются Бирмингем (штат Алабама), Индианаполис (штат Индиана), Мемфис (штат Теннесси), Толедо (штат Огайо), Батон-Руж (штат Луизиана), Буффало (штат Нью-Йорк), Цинциннати (штат Огайо), Хьюстон (штат Техас), Джексон (штат Теннесси), Канзас-Сити (штат Миссури), Лансинг (штат Мичиган), Спрингфилд (штат Иллинойс).

 

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными