ОБЩЕСТВО


Стартовала программа «Модель ОИС – Академия международных отношений»

A+ A

Баку, 15 марта, АЗЕРТАДЖ

Стартовала программа «Модель Организации Исламского сотрудничества – Академия международных отношений 2016», которая уже шестой год успешно проводится в Азербайджане.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Евразийском региональном Центре Молодежного форума ОИС, в этом году программа одновременно проводится в 40 странах мира Молодежным Форумом ОИС.

В программе принимают участие более 120 представителей молодежи, которые в основном были отобраны из 15 вузов Баку. В течение 6 недель они примут участие в лекциях об истории, структуре и принципах ОИС, о роли Ислама в социальной жизни людей, о диалоге цивилизаций и т.д.

Лекции будут проведены послами, представителями дипломатических миссий стран ОИС, аккредитованных в Баку, а также ведущими специалистами госструктур Азербайджана и международных организаций. Результатом дискуссий станет итоговое собрание «Саммит министров иностранных дел стран ОИС» - так называемые симуляционные игры, которые традиционно проводятся в мае в Баку.

В итоговых документах в виде резолюций найдут свое отражение предложения рабочих групп по разрешению конфликтов в странах ОИС, в том числе армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными