СПОРТ


Стоффель Вандорн: В Баку очень интересная трасса

A+ A

Баку, 16 июня, АЗЕРТАДЖ 

Бельгийский гонщик, слушатель молодежной академии и тест-пилот команды McLaren F1 Стоффель Вандорн тренировался на симуляторе McLaren на модели бакинской трассы и рассказал о своих впечатлениях…

- Как команда готовится к этапу на незнакомой трассе? Что должны сделать инженеры, механики и гонщики до начала свободных заездов?

- Появление в календаре нового этапа – это новый вызов, к которому нужно быть готовым. В Баку очень интересная трасса, в воскресенье нас ждёт сложная уличная гонка при жаркой погоде. В пятницу мы сделаем несколько акцентов во время свободных заездов, чтобы гонщики смогли адаптироваться, а инженеры определились с настройками. А потом будем следить за изменением состояния трассы.

- Что вы уже знаете о трассе?

- Трасса относительно скоростная, длинная прямая сопоставима с прямой в Монце, но конфигурация включает и очень техничные медленные участки, которые можно сравнить с Монако. Любопытное сочетание отрезков разных европейских трасс – это должно быть интересно.

Из-за длинной прямой расход топлива на этой трассе должен быть высоким, мы продолжаем работу с ExxonMobil в этом направлении и будем контролировать ситуацию по ходу уик-энда. На длинной прямой и в продолжительных зонах DRS можно обгонять.

- Какой будет программа в пятницу утром?

- Перед этапом мы готовились и работали на симуляторе, чтобы адаптироваться к трассе как можно быстрее, но первая тренировка будет интересной для всех. Вероятно, утром асфальт окажется скользким, поскольку он совсем новый и пыльный.

- Прежде вы бывали в Баку?

- Да, я приезжал на гонку GT в 2013-м, но тогда мы выступали на другой трассе. В этот уик-энд трасса проложена в невероятно красивом месте. Это должно быть очень интересно!

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными