ЭКОНОМИКА


Стоимость активов Государственного нефтяного фонда осталась стабильной

A+ A

Баку, 25 июня, АЗЕРТАДЖ

Результаты референдума в Великобритании о членстве в Европейском Союзе создали неопределенность и привели к колебаниям на мировых финансовых рынках.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Государственном нефтяном фонде Азербайджанской Республики (ГНФАР), в первую очередь это показало себя на мировом валютном рынке и рынке акций. Все основные акционные индексы удешевились более чем на 5 процентов, а курсы евро, фунта стерлингов упали на 10 и 3 процента соответственно. Естественно, что такое резкое изменение отрицательно сказалось на портфелях всех инвестиционных фондов и банков.

В настоящее время инвестиции ГНФАР в акции составляют около 10 процентов от общего объема средств. Оставшиеся 90 процентов размещены в ценные бумаги со стабильной доходностью, недвижимость и золото. Стоимость этих активов осталась стабильной, а стоимость золота даже резко выросла.

Что касается разницы от колебаний курсов, то диверсификация портфеля по валюте привела к тому, что данные колебания не привели ни к убыткам, ни к прибыли.

Высокая диверсификация инвестиционного портфеля ГНФАР как по различным финансовым инструментам, так и по валютам, позволила защитить его от колебаний на мировых финансовых рынках.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными