МИР


Стоимость сделки по покупке Twitter может достигнуть 16 миллиардов долларов

A+ A

Баку, 26 сентября, AЗЕРТАДЖ

Если корпорация Twitter вдруг будет выставлена на продажу, то ее стоимость может достигать шестнадцати миллионов долларов США. Такой вывод сделали аналитики агентства деловой информации Bloomberg в Соединенных Штатах Америки.

Если опираться на предварительную информацию, к активам корпорации уже проявили интерес такие крупные игроки, как компания Google и Salesforce.com, но на сегодняшний день корпорация так и не получила конкретного предложения.

На данный момент известно только то, что руководители компании Твиттер воспользовались услугами двух больших инвестиционных банков – это Allen & Company и Goldman Sachs, они получат право вести переговоры с потенциальными покупателями.

Специалисты американской агентства уверены, что если компанию купят, то ее глава Джек Дорси, который также является главой Square Inc, скорее всего, не будет возглавлять Твиттер. Самые ценные кадры, скорее всего, уйдут вместе с ним.

До этого говорили о том, что Твиттер начал переговоры с Google, а также с другими лидерами интернета. После того, как в сети появилась информация о возможной продаже, акции портала микроблогов увеличились на пятнадцать процентов.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными