ОБЩЕСТВО


Столица Азербайджана встретила 2017 год грандиозным фейерверком

Баку, 1 января, АЗЕРТАДЖ

Завершился 2016 год. Год, который мы проводили, останется в истории как год уверенного развития нашей страны.

В завершившемся году Азербайджан еще более укрепил свои политические и международные позиции, добился значительных успехов. В экономике Азербайджана также были достигнуты успехи. Реформы, проводимые Азербайджаном в экономической сфере, как и в предыдущие годы, получили высокую оценку международных организаций. Утверждение в 2016 году Президентом Ильхамом Алиевым Стратегической дорожной карты по перспективам национальной экономики Азербайджанской Республики, создание промышленных парков, оказание поддержки развитию сельского хозяйства являются важными вопросами.

2016 год был объявлен Президентом Ильхамом Алиевым в Азербайджане «Годом мультикультурализма». Проведение в Баку VII Глобального форума Альянса цивилизаций ООН направило внимание мира на нашу страну, где веками в условиях дружбы живут представители различных религий и национальностей, этнических групп.

В этом году еще более усилилась Азербайджанская армия. Предотвратив в апреле провокацию армянских вооруженных сил, наша армия нанесла по врагу сокрушительные удары, освободила часть оккупированных азербайджанских земель. Апрельские бои, ставшие нашей исторической победой, продемонстрировали мощь Азербайджанской армии.

На проходившей в этом году в Баку второй Международной оборонной выставке «ADEX 2016» было продемонстрировано производимое в нашей стране вооружение нового образца. Интерес иностранных делегаций к выставке еще раз показал значительную роль Азербайджана как важного стратегического партнера в мире и регионе.

Как в предыдущие годы, Азербайджан и в минувшем году успешно принимал ряд международных мероприятий. В их числе можно отметить Гран-при Европы Формула-1, 42-ю Всемирную шахматную олимпиаду, IV Глобальный Бакинский форум, V Всемирный конгресс новостных агентств и XVI Генеральную ассамблею Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана, организованные Фондом Гейдара Алиева совместно с АЗЕРТАДЖ, и др. Кроме того, одними из запомнившихся событий, вписанных в историю в завершившемся году, стали референдум по внесению дополнений и изменений в Конституцию Азербайджана, закладка фундамента Трансадриатического трубопровода - ТАР, который сыграет важную роль в обеспечении энергетической безопасности Европы, организация в Баку первой в истории трехсторонней встречи президентов Азербайджана, Ирана и России, пасторский визит Папы Римского Франциска в Азербайджан.

В 2016 году азербайджанские спортсмены одержали яркую победу на летних Олимпийских играх «Рио-2016» - завоевали 18 медалей. По числу медалей Азербайджан в мировом масштабе удостоился 14-го места среди 200 стран.

Таким образом, и наши военнослужащие, и наши спортсмены подарили Азербайджану, отмечавшему в этом праздничном году 25-летие восстановления независимости, радость победы. Основываясь на этом, можно с полной уверенностью сказать, что 2016 год запомнится для нашей страны большими успехами.

А в 2017 году Баку будет принимать IV Игры исламской солидарности, соревнования Гран-при Азербайджана Формула-1 и другие важные спортивные мероприятия. В новом году в нашей столице пройдут также V Глобальный Бакинский форум, IV Всемирный форум по межкультурному диалогу.

2016 год, вошедший в историю как успешный год, проводили грандиозным фейерверком. Праздничный фейерверк, устроенный в Приморском Национальном парке Исполнительной властью города Баку по случаю Дня солидарности азербайджанцев мира и Нового года, наблюдали тысячи жителей столицы.

Празднично украшенные и подсвеченные высокие ели в различных местах на территории бульвара придавали особую красоту Приморскому Национальному парку.

Бакинцы и гости нашей столицы, вышедшие на улицы и площади города, чтобы полюбоваться этой величественной красотой, с большим интересом и восхищением наблюдали за праздничным фейерверком, окрасившим в яркие краски небо нашего родного Баку, хорошеющего с каждым днем и приобретающего новый облик благодаря успешной экономической политике, основа которой была заложена общенациональным лидером Гейдаром Алиевым и которую успешно продолжает Президент Ильхам Алиев.

Проводив старый год с хорошим настроением, наш народ вступил в Новый год с новыми мечтами, надеждами и стремлением к победам.

Пусть 2017 год будет успешным.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными