ПОЛИТИКА


Страница АЗЕРТАДЖ на арабском языке входит в число наиболее читаемых информационных ресурсов ВИДЕО

A+ A

В Египетском центре связей в области культуры и образования отмечено пятилетие начала выпуска АЗЕРТАДЖ информации на арабском языке

Баку, 11 мая, Джейхун Алышлы, Мехрибан Гулиева, АЗЕРТАДЖ

11 мая в Египетском центре связей в области культуры и образования состоялось мероприятие, посвященное пятилетию создания информационного сектора Азербайджанского государственного информационного агентства – АЗЕРТАДЖ на арабском языке.

Вначале участники мероприятия ознакомились с богатой библиотекой Центра. Директор Центра, атташе по вопросам культуры посольства Арабской Республики Египет в Азербайджане Ахмед Сами аль-Айди рассказал о библиотеке. Он сообщил, что в настоящее время в библиотеке собрано 9 тысяч книг, изданных на различных языках. Отметив важную роль медиа в развитии связей между нашими странами и народами, директор Центра высоко оценил деятельность АЗЕРТАДЖ в этой области. Он подчеркнул, что возглавляемая им структура заинтересована в налаживании более тесного сотрудничества с агентством.

Посол Египта в Азербайджане Сузан Джамиль Нух расценила распространение АЗЕРТАДЖ информации на арабском языке как свидетельство уважения к арабскому миру. Отметив высокий уровень связей между Азербайджаном и Египтом, Сузан Джамиль Нух рассказала об общих качествах, объединяющих наши страны и народы. Коснувшись теплых и братских дружественных связей Азербайджана со всеми арабскими странами, посол отметила, что АЗЕРТАДЖ вносит свой вклад в углубление сотрудничества.

Генеральный директор АЗЕРТАДЖ Аслан Асланов выразил признательность послу Египта в Азербайджане и директору Египетского центра связей в области культуры и образования за условия, созданные для проведения мероприятия

Генеральный директор отметил, что АЗЕРТАДЖ, отметивший в этом году 96-летие, распространяет важную информацию о жизни Азербайджана на 7 языках. Сектор информации на арабском языке был создан в 2010 году, и с того времени новости регулярно доводятся до арабоязычных читателей. Арабский язык занимает четвертое место среди наиболее используемых в мире десяти языков. Согласно статистике, арабоязычные читатели составляют около 200 миллионов пользователей интернета. Это говорит о неоспоримости роли арабского языка в доведении до мира правды об Азербайджане, информации о происходящих в стране важных общественно-политических событиях. Арабская версия сайта АЗЕРТАДЖ является наиболее читаемой после русской и английской, размещаемые здесь новости широко распространяются также в социальных сетях.

«Развитие связей с исламским миром и арабскими странами с первых лет независимости являлось одним из приоритетных направлений внешней политики, проводимой общенациональным лидером Гейдаром Алиевым. В свою очередь и наше агентство прилагает все усилия для информационной поддержки развития этих связей», - сказал генеральный директор.

Послы Королевства Марокко и Палестины в Азербайджане Хасан Хами и Насир Абдул Керим отметили, что информационный раздел АЗЕРТАДЖ на арабском языке играет роль маяка в деле ознакомления арабских читателей с правдой об Азербайджане.

Председатель Международного фонда "Евразия-пресс" Умуд Мирзаев отметил, что агентство занимает ведущую позицию среди медиа-средств страны. Он также отметил значение распространения информации на многих иностранных языках, в том числе на арабском языке.

В заключение участники мероприятия ознакомились с фотовыставкой, отражающей связи нашей страны с арабским миром и неоценимую роль общенационального лидера Гейдара Алиева в налаживании этих связей.

На мероприятии также присутствовали посол Иордании в Азербайджане Нассар Ибрагим Мухаммед аль-Хабашнех, временный поверенный в делах Алжира Аббас Бенмусад, временный поверенный в делах Ливии Абдулраззаг Шакахи и представители дипломатического корпуса других арабских стран.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными