МИР


Страны Балтики догоняют США по объемам производства древесных материалов

Баку, 15 декабря, АЗЕРТАДЖ

По итогам прошлого года Эстония, Латвия и Литва, заняли второе после США место по объемам производства и экспорта древесных топливных гранул, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Продовольственную и сельскохозяйственную организацию Объединенных Наций (ФАО).

За 2015 год государства Балтики поставили на мировые рынки три миллиона тонн этой продукции, опередив традиционных поставщиков Германию и Канаду. Европейские страны последовательно проводят политику, ориентированную на возобновляемые источники энергии. Увеличение объемов производства топливной древесины связано с растущей потребностью в биоэнергии.

В европейских странах, в том числе в России, расширяют производство новой древесной продукции - ориентированно-стружечных плит (ОСП), которые используют в строительстве. Эксперты считают, что это поможет снизить выбросы парниковых газов.

В целом, объемы производства древесной продукции растут шестой год подряд. Эксперты объясняют это экономическим ростом в странах Азии, а также восстановлением рынка жилья в Северной Америке.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными