ПОЛИТИКА


Страны Организации Исламского Сотрудничества поддерживают кампанию «Справедливость к Ходжалы!»

A+ A

Баку, 25 января, АЗЕРТАДЖ

На одиннадцатой конференции Парламентского союза Организации Исламского Сотрудничества (ПС ОИС), завершившей работу в столице Ирака Багдаде вчера поздней ночью была принята резолюция «Сотрудничество между Молодежным Форумом ОИС за Диалог и Сотрудничество и ПС ОИС», призывающая наказать организаторов Ходжалинской резни.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в резолюции, единогласно принятой представителями парламентов 54 стран-участниц ОИС, выражается поддержка международной информационной кампании «Справедливость к Ходжалы!», инициатором которой является главный координатор по межкультурному диалогу Молодежного форума ОИС Лейла Алиева. Ходжалинская трагедия признана актом геноцида и преступлением против человечества. В документе содержится призыв к парламентам стран ОИС предпринять необходимые меры по наказанию организаторов этого преступления.

Председатель Молодежного форума ОИС Эльшад Искендеров в беседе с представителями турецких СМИ сообщил, что посредством резолюции ПС ОИС дал высокую оценку международной информационной кампании «Справедливость к Ходжалы!», внеся вклад в укрепление мира на международном пространстве и в восстановление справедливости. По его мнению, учитывая подписание протокола о сотрудничестве между ПС ОИС и Молодежным форумом ОИС в прошлом году, содержащаяся в указанной резолюции статья о необходимости наказания организаторов Ходжалинского геноцида, является серьезным ударом по армянскому лобби, которое пытается навязать миру «армянский геноцид».

Отметим, что данная кампания, направленная на достижение политико-правовой и моральной оценки трагедии со стороны мирового сообщества, поддерживается сотнями активистов в более чем 50 странах мира.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными