ПОЛИТИКА


Страны Северной Европы и Прибалтики и впредь будут поддерживать справедливую позицию Азербайджана

Баку, 1 марта, АЗЕРТАДЖ 

Заместитель председателя Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Фуад Гусейнов встретился с находящейся с визитом в нашей стране делегацией Фонда сотрудничества Азербайджан-Север-Балтия, возглавляемой председателем межпарламентской группы дружбы Эстония-Азербайджан Эйнаром Валлбаумом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе комитета, отношения стран-членов Фонда, в том числе Эстонии и Азербайджана развиваются по восходящей и после приобретения независимости обеих стран. Сегодня наши страны обладают большим потенциалом для расширения сотрудничества в различных сферах.

На встрече говорилось об исторических корнях армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта и нынешней политической ситуации, проблемах беженцев и вынужденных переселенцев в нашей стране, об осуществляемой Президентом Ильхамом Алиевым успешной государственной политике по решению этой тяжелой проблемы, Азербайджан был расценен как образец для мировых стран, столкнувшихся с аналогичными проблемами. На встрече, в которой были широко обсуждены азербайджанская модель и другие важные вопросы, Фуад Гусейнов довел до внимания, что несмотря на то, что Азербайджан неизменно демонстрирует приверженность к мирному решению конфликта, из-за того, что Армения не отступает от своей захватнической политики, данная проблема все еще остается нерешенной.

Было отмечено, что несмотря на принятие авторитетными международными организациями, в том числе Советом Безопасности ООН, ОБСЕ, ПАСЕ, ОИС, Европарламентом и другими структурами постановлений и резолюций, осуждающих захватническую политику Армении, требующих немедленного и безоговорочного вывода захватнических войск с азербайджанских земель, Армения игнорирует их. Все это является наглядным свидетельством наличия двойных стандартов в урегулировании конфликта.

Заместитель председателя комитета довел до внимания, что несмотря на все это, Азербайджан никогда не смирится с фактом оккупации своих земель, во что бы то ни было восстановит территориальную целостность и осуществит большую работу по благоустройству на освобожденных от оккупации территориях. Он подчеркнул, что все это будет реализовано под руководством Президента Азербайджана, Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева, также, как и освобождение от оккупации села Джоджуг Марджанлы Джабраильского района, являющееся небольшим примером «Великого возвращения».

Отметив, что страны Северной Европы и Прибалтики и впредь будут поддерживать справедливую позицию Азербайджана, гости подчеркнули важность скорейшего урегулирования конфликта, оценили Ходжалинскую трагедию как преступление против человечности.

На встрече были также обсуждены деятельность Фонда сотрудничества Азербайджан-Север-Балтия, развитие связей между нашими странами в различных областях, вопросы, связанные с укреплением связей с международными структурами.

В заключение встречи Государственным комитетом по делам беженцев и вынужденных переселенцев гостям были преподнесены книга «Забота Президента о беженцах и вынужденных переселенцах», повествующая о заботе главы государства Ильхама Алиева о беженцах и вынужденных переселенцах, а также книга «Ходжалинский геноцид».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными