ЭКОНОМИКА


Страны венского соглашения выполнили план по снижению добычи нефти на 98 процентов

Баку, 28 апреля, АЗЕРТАДЖ

Общий уровень выполнения странами ОПЕК и другими нефтедобывающими государствами своих обязательств по снижению добычи нефти в рамках венского соглашения в марте достиг 98 процентов после 94 процентов в феврале, заявил генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо на Международном нефтяном саммите.

«В последние недели мы видим, что позитивные настроения возвращаются на рынок нефти благодаря ожиданиям дальнейшего роста уровня выполнения странами ОПЕК и не входящими в организацию государствами своих обязательств по соглашению о добыче, который в марте достиг 98 процентов», — сказал Баркиндо.

При этом генсек ОПЕК отметил, что в январе этот показатель находился на уровне в 86 процентов, а в феврале — достиг 94 процентов.

ОПЕК 30 ноября 2016 года договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Азербайджан на 35 тысяч баррелей в сутки. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными