ПАМЯТЬ КРОВИ


Страшная трагедия не смогла сломить волю азербайджанского народа

A+ A

Баку, 20 января, АЗЕРТАДЖ

В АО «Азерэнержи» проведено мероприятие, посвященное 26-ой годовщине трагедии 20 Января под названием «День 20 Января является символом борьбы за суверенитет, независимость и территориальную целостность Азербайджана».

Церемония началась с почтения памяти шехидов 20 Января минутой молчания.

На церемонии было отмечено, что страшная трагедия, которая случилась 26 лет тому назад – в ночь с 19 на 20 января, не смогла сломить волю народа. Поэтому, 20 Января – это не только напоминание о печальных страницах нашей истории. 20 Января – это также и день славы и гордости нашего народа. Кровавая бойня была нацелена на то, чтобы запугать азербайджанский народ, сломить его волю в борьбе за национальное возрождение и за Карабах.

Выступающие говорили о неоценимой роли общенационального лидера Гейдара Алиева в преодолении информационной блокады, в которую попал Азербайджан после событий 20 января, а также о заботе Президента страны Ильхама Алиева о людях, которые вели борьбу за целостность наших земель и семей шехидов.

Было отмечено, что в тот кровавый день и последующие дни энергетики напряженно работали. Несмотря на трудности в энергосистеме республики, они своим напряженным трудом содействовали бесперебойному функционированию жизненно важных объектов. В том числе Бакинский метрополитен в результате бесперебойной энергопередачи всю ночь работал без перебоев.

Ораторы отметили, что январская трагедия оставила глубокий след в памяти нашего народа, сильно повлияла на его дальнейшую судьбу. Выступающие охарактеризовали события 20 Января как проявление воли народа к свободе, восстановлению нарушенных прав, суверенитета.

Было подчеркнуто, что политическая и юридическая оценка событий 20 Января впервые была дана только после возвращения к власти общенационального лидера Гейдара Алиева.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными