ЭКОНОМИКА


Стратегия ОПЕК приведет к росту спроса и цены на нефть

A+ A

Каир, 13 января, АЗЕРТАДЖ

Министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухейль аль-Мазруи заявил, что стратегия ОПЕК на мировом нефтяном рынке оправдывает себя и в конечном счете приведет к росту спроса и цены на нефть, сообщают эмиратские СМИ.

Согласно заявлениям министра, спрос на нефть в 2015 году вырос сильнее, чем ожидалось, и его увеличение составило 1,5 миллиона баррелей в сутки по сравнению с прогнозами в 1,2 - 1,25 миллиона баррелей в сутки. "Это означает, что когда цены на нефть ниже, спрос на нее более высокий",- заявил Аль-Мазруи.

По его мнению, действия Организации стран-производителей и экспортеров нефти (ОПЕК), которая не стала сокращать добычу в ответ на снижение цен, позволили ограничить рост предложения и эта фундаментальная перемена - позволит рынку самостоятельно обрести баланс. Если мы искусственно что-то сделаем, не думаю, что это будет устойчиво", - отметил он.

По словам Аль-Мазруи, фундаментальные показатели рынка свидетельствуют о том, что рост цены на нефть начнется до конца 2016 года.

Ася Гаджизаде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными