КУЛЬТУРА


Street Food Festival - это отличная возможность для демонстрации туристам со всего мира нашей национальной кухни

Баку, 19 мая, АЗЕРТАДЖ

19 мая в Ичеришехер открылся первый в Азербайджане Фестиваль уличной еды, который продлится до 21 мая. Специально для фестиваля территория площадью в 550 кв. м была уложена газоном. На Baku Street Food Festival представлены множество стендов с разнообразными концепциями.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, организаторами фестиваля являются креативное агентство «404-Found», первая кулинарная платформа в Азербайджане «Meal for Real», независимый консультант Фархад Пашаев и Управление Государственного историко-архитектурного заповедника "Ичеришехер".

Отвечая на вопрос о цели проведения данного мероприятия, одна из организаторов фестиваля Айлин Сеидова подчеркнула: «Фестиваль организован с целью пропаганды нашей национальной кухни, так как сейчас очень большой наплыв туристов в связи с Играми исламской солидарности и «Формулой-1». Поэтому мы хотим, чтобы туристы по максимуму узнали о нашей продукции и успели все это попробовать. Это отличная возможность для нас продемонстрировать туристам со всего мира нашу национальную кухню. Так же мы хотим, чтобы местные жители попробовали что-то новое из мировой кухни. Ведь многие не имеют понятия о мировой кухне, или же думают, что она очень дорогая. Именно по этой причине в одном месте мы собрали по минимальным ценам и с уникальными рецептами рестораны, которые в другое время могут быть недоступны некоторым».

В ходе трехдневного фестиваля планируется проведение развлекательных программ и мастер-классов, посвященных кулинарии. Как отметили организаторы, в рамках фестиваля состоятся также различные акции и конкурсы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными