ОБЩЕСТВО


Стресс может быть полезным для человека, если научиться управлять им

Баку, 27 декабря, АЗЕРТАДЖ

Несмотря на очевидные отрицательные стороны стресса, в нем есть и свои плюсы.

Стресс, полученный на работе, держит человека в тонусе и повышает его профессиональные навыки. Однако в исследовании, проведенном University of Indiana’s Business School, говорится, что нужно уметь использовать положительные стороны стресса, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на medvesti.com.

Исследование проводилось на 10000 добровольцах с шестидесятых годов до 2004 года. Для измерения напряжения на работе исследователи спрашивали испытуемых, как тяжело они работали сегодня, тяжело ли им было сконцентрироваться и были ли они в этот день перегружены работой.

Автор исследования Эрик Гонзалес-Мюль рассказал, что полученные данные исследования указывают на то, что в большинстве случаев стресс на работе имеет негативные последствия для работников. Он отмечает, что если у работника компании есть определенный уровень свободы принятия решений, то в таком случае стресс может быть полезным. «Негативные последствия стресса можно нивелировать, если дать возможность сотрудникам устанавливать собственные цели, время их достижения, и определить приоритетность их принятия решений», - добавил профессор Эрик Гонзалес-Мюль.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными