ОБЩЕСТВО


Стресс учителя передается ученикам

A+ A

Баку, 4 июля, АЗЕРТАДЖ

Уровень детского стресса в школе зависит от психологической перегруженности учителей, которые порой очень сильно устают от работы с большими классами.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на nauka.com, ученые из Университета Британской Колумбии в Канаде выяснили, что если с детьми работает эмоционально «сгоревший» педагог, то его воспитанники подвергаются большому стрессу. За соответствующее состояние отвечает гормон кортизол. Его уровень как раз и проверяли эксперты у нескольких сотен учеников четвертого-седьмого классов, собирая образцы слюны. В итоге выяснилось, что существует прямая зависимость между настроением преподавателя и состоянием детей.

«Сгоранию» учителя сопутствует определенная атмосфера, сложившаяся за стенами школы. Специалисты отмечают, что маленькая зарплата и неблагоприятные условия работы сильно влияют на психологическое состояние работника. Особенно это заметно у руководителей больших групп учеников. Также стоит отметить и работу с детьми, у которых имеются небольшие способности к обучаемости. В итоге выходит, что стресс передается «по цепочке», заражая людей в кабинете друг за другом.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными