ОБЩЕСТВО


Студент БВШН стал победителем конкурса

A+ A

Баку, 10 ноября, АЗЕРТАДЖ

Студент Бакинской высшей школы нефти (БВШН) Орхан Алиханов, обучающийся по специальности «Нефтегазовая инженерия», занял первое место и стал победителем республиканского конкурса Kaspersky Student's Challenge. Конкурс был проведен Министерством образования Азербайджана совместно с международной компанией «Лаборатория Касперского».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в БВШН, Орхан начал интересоваться программированием в 11 классе средней школы, и за короткое время научился разрабатывать многие компьютерные приложения. В ноябре 1915 года, уже являясь студентом БВШН, он принял участие в субрегиональном туре международной студенческой олимпиады по программированию (ACM-ICPC). Получив диплом третьей степени, он завоевал право участвовать в региональном туре олимпиады, прошедшей в декабре того же года в Грузии.

В июле 2015 года команда Высшей школы приняла участие в категории «Игры» республиканского конкурса, проведенного в Азербайджане компанией Microsoft, и завоевала второе место за разработанную ими игру World is Out There.

Летом 2016 года Орхан проходил производственную практику в компании ATL Info Tech в качестве администратора Интернет-сайта компании.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными