МИР


Студенты Академии госуправления при Президенте Украины смогут учиться во Франции

A+ A

Киев, 21 июня, АЗЕРТАДЖ

На сегодняшней встрече в Париже Петр Порошенко и Франсуа Олланд договорились об обучении во Франции студентов Академии государственного управления при Президенте Украины. Об этом лидеры двух Украины и Франции заявили на совместной пресс-конференции, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на телеканал "112 Украина".

- Мы договорились о завершении переговоров между Академией государственного управления при Президенте Украины и лучшим административным высшим учебным заведением Франции, которое подготовило целую плеяду высших французских руководителей, для того, чтобы были приняты на обучение лучшие украинские студенты и молодежь, чтобы весь французский опыт мы использовали в построении нового государственного управления в Украине, - заявил П.Порошенко.

По словам Ф.Олланда, такое соглашение будет подписано уже в ближайшее время.

- Сейчас мы сможем подписать соглашение, которое является обнадеживающим для украинской молодежи, по обучению во Франции и о признании дипломов. Это, конечно, очень хорошо, - благодаря соглашению будет возможность готовить высшие кадры администрации украинцев во Франции, - сказал Ф.Олланд.

Однако речь о признании всех украинских дипломов во Франции в настоящее время не идет. Хотя попытки договориться об этом были. Еще в 2011 году стороны определили основы такого соглашения, но оно так и не было принято.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными