НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Студенты Бакинской Высшей школы нефти учатся действовать в чрезвычайных ситуациях

Баку, 28 марта, АЗЕРТАДЖ 

Первые выпускники Бакинской Высшей школы нефти (БВШН), которые закончат вуз в этом году, будут обладать не только знаниями в области нефтяных и химических технологий и машиностроения, но и навыками поведения в чрезвычайных ситуациях.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в БВШН, эти навыки они приобретают в военном госпитале Государственной пограничной службы Азербайджанской Республики, где каждую субботу студенты учатся оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим, участвовать в спасательных работах, а также принимать санитарные и гигиенические меры, необходимые в экстренных обстоятельствах.

Медицинская подготовка студентов, которой предшествовали лекционные занятия в первом семестре, организована в рамках нового предмета “Гражданская оборона: основы оказания медицинской помощи”. Программа включала, помимо лекций, элементы интерактивного обучения, в том числе презентации, дискуссии, практические упражнения и моделирование реальных ситуаций. Курс, который был внесен в расписание студентов факультетов “Химическая инженерия” и “Нефтегазовая инженерия” в прошлом году, ведет профессор кафедры химической инженерии БВШН, главный врач военного госпиталя Государственной пограничной службы, доктор медицинских наук Кенан Юсиф-заде.

Как отметил ректор БВШН Эльмар Гасымов, разведка и добыча нефти и газа всегда сопряжены с риском и работающие в этой сфере специалисты должны знать, что предпринять в экстренной ситуации. “Поэтому мы намерены сделать новый предмет обязательным и преподавать его всем старшекурсникам высшей школы, наравне с профильными дисциплинами”, - подчеркнул он.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными