ОБЩЕСТВО


Студенты Губкинского университета побывали в Бакинской высшей школе нефти

A+ A

Баку, 24 октября, АЗЕРТАДЖ

Делегация студентов Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина (РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина) побывала в Бакинской высшей школе нефти (БВШН).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе БВШН, визит 10 студентов, представляющих студенческую секцию Международного общества инженеров-нефтяников SPE (Society of Petroleum Engineers) в Губкинском университете, был организован по инициативе студента БВШН и представителя студенческой секции SPE в БВШН, Фахмина Хюсузаде при поддержке Высшей школы нефти и Азербайджанского отделения SPE.

Официальное открытие программы пребывания студентов РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина в Баку, которое вела декан факультета непрерывного образования БВШН Рена Мустафаева, состоялось в высшей школе нефти. Затем московских студентов принял ректор БВШН Эльмар Гасымов. Он подробно проинформировал гостей о возможностях получения высшего образования в этом вузе и пригласил гостей посетить новый кампус БВШН.

Студенты РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина побывали в головном офисе SOCAR, где состоялась их встреча с президентом SOCAR Ровнагом Абдуллаевым, а также с вице-президентом нефтяной компании Яшаром Лятифовым, являющимся выпускником Губкинского университета. Кроме того, студенты побывали на Сангачальском терминале, а в офисе bp Азербайджан для студентов были организованы технические презентации. Гости были также приняты в Институте нефтехимических процессов Национальной Академии наук Азербайджана.

Во время визита в Баку для гостей были организованы экскурсии по городу, в том числе в Ичеришехер, на Девичью Башню и площадь Государственного флага, а также посещение Национального музея истории Азербайджана, где они ознакомились с древней историей, культурой и искусством Азербайджана и историей развития нефтегазового сектора страны.

Побывали гости и в Азербайджанском театре оперы и балета имени М.Ф.Ахундова, где посмотрели балет «Семь красавиц». Кроме того, студенты Губкинского университета ознакомились с новым кампусом БВШН.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными