НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Студенты Университета АДА будут получать образование в 23 высших учебных заведениях мира

Баку, 13 января, АЗЕРТАДЖ

В весеннем семестре 47 бакалавров Университета АДА будут получать образование в 23 различных ведущих высших учебных заведениях мира.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ из университета, по словам директора отдела международных отношений Рахмана Шахгусейнли, на сегодняшний день это самая большая группа студентов, посылаемая в рамках образовательного обмена вуза. В настоящее время у Университета АДА есть соглашения о научном и образовательном обмене с 47 высшими учебными заведениями, действующими в 20 странах. С некоторыми из них в рамках сотрудничества предусмотрен обмен преподавателями, с другими же – научный или студенческий обмен. Таким образом, все сферы университета могут регулярно пользоваться передовым международным опытом.

Отметим, что для участия в семестровой программе обмена студенты Университета АДА должны продемонстрировать приемлемые академические показатели, проявить активность в социальных проектах. Прошедшие внутренний процесс приема университета посылаются в высшие учебные заведения, являющиеся партнерами по сферам специальности. Из участвующих в нынешнем году в программе обмена бакалавров 21 обучается по специальности бизнес, 17 – международные и общественные отношения, а 9 – информационные технологии и инженерное дело. Эти студенты получат образование в различных университетах мира, в том числе Французской бизнес-школе и Международной школе менеджмента, Университете Коч, Корейском ведущем научно-техническом институте.

Программа обмена наряду с расширением академических горизонтов студентов вносит большой вклад в их личное и профессиональное развитие и готовит к работе в международной сфере, где представлены различные культуры.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными