ОБЩЕСТВО


Студенты Университета АДА побывали в Италии ВИДЕО

A+ A

Рим, 9 января, АЗЕРТАДЖ

Студенческая делегация Университета АДА в составе 40 человек, под руководством декана по работе со студентами Тургута Мустафаева совершили поездку в Италию.

В рамках поездки студенты провели ряд встреч в Министерстве иностранных дел Италии, Университете La Sapienza и действующем при этом вузе Центре изучений и исследований по Азербайджану, «мозговом центре» «Istituto Affari Internazionali» (İAİ).

На встрече с начальником управления Министерства иностранных дел Италии Мауризио Греганти была предоставлена информация о различных направлениях связей между Азербайджаном и Италией, перспективах развития отношений наших стран. Было сообщено, что Италия заинтересована в углублении взаимного сотрудничества с Азербайджаном в различных секторах.

На встрече с сотрудниками посольства Азербайджана в Италии было отмечено, что посольство поддерживает проекты, осуществляемые по совместной инициативе молодежи двух стран. Было отмечено, что между высшими учебными заведениями Азербайджана и Италии существуют тесные связи, и это вносит вклад в расширение отношений между нашими странами в образовательном секторе.

На встрече с руководителем Торговой палаты Италия-Азербайджан Мануэллой Тралди студенты Университета АДА были проинформированы о деятельности структуры, работе, проведенной по осуществлению взаимных визитов бизнесменов двух стран, интересе итальянских предпринимателей к существующей в Азербайджане бизнес-среде.

В рамках поездки делегация Университета АДА встретилась с директором İAİ, профессором Этторе Греко, представителями офиса проекта ТАР по Италии, членами Ассоциации молодежи Азербайджан-Италия и Сети азербайджанских студентов.

В центре внимания на встречах были интерес молодежи двух стран к совместным инициативам в различных сферах, взаимный обмен опытом, а также расширение партнерства между нашими странами, значение проекта ТАР с этой точки зрения и другие вопросы.

Знакомство в рамках поездки со зданием парламента Италии и галереей искусств в Министерстве иностранных дел этой страны вызвало большой интерес студентов Университета АДА.

Магсуд Дадашев,

собкор АЗЕРТАДЖ

Рим

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными