НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Студенты и преподаватели UNEC в международных программах обмена

Баку, 12 мая, АЗЕРТАДЖ

В 2016/2017 учебном году Азербайджанский государственный экономический университет (UNEC) в рамках финансируемой Европейской комиссией программы “Erasmus+” предлагает возможности обмена студентами и преподавателями с 12 университетами Европы, по программе “Mevlana”, финансируемой Турцией, 40 высшими учебными заведениями братской республики.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью Департамента маркетинга и коммуникации UNEC, за последние четыре года число студентов, завоевавших право участия в представленном UNEC международной программе обмена, выросло в 6 раз, а число преподавателей - в 4 раза.

В текущем году 72 студента UNEC завоевали право участия в программе обмена. Из них 28 студентов в рамках программы “Erasmus+” избраны для получения образования в один или два семестра в Лестерском университете Великобритании, университете Румынии Бабеш-Боляи, в университетах Турции - Анадолу и Ближневосточном техническом университете, в университетах Франции - CEFAM и Монелье, в Амстердамском университете Вриже (Нидерланды), польском университете в Лодзи и латвийском университете Миколос Ромерис. Впервые в рамках программы “Erasmus+” 6 студентов из Германии, Румынии и Турции получили образование в UNEC в течение одного семестра.

В рамках программы “Mevlana” 7 студентов UNEC, завоевавших стипендию Турции YÖK (Yüksek Öğretim Kurulu), приняли участие в программах обмена в университетах Гази, Сакарья, Анадолу, Стамбульском университете. Среди этих студентов 6 получают образование на уровне бакалавра, а 1 – магистратуры. В то же время в рамках программы “Mevlana” 1 студент Стамбульского университета обучался один семестр в UNEC.

В рамках программы “Erasmus+” 21 профессор, преподаватель и член административного управления UNEC получили приглашения на проведение лекций и участие в обмене опытом в университете Франции CEFAM, в Познанском университете экономики и бизнеса (Польша), в университете Анадолу (Турция), в румынском университете Бабеш-Боляи и венгерском университете Дунаужварош.

В текущем учебном году в рамках программы “Erasmus+” 10 профессоров, преподавателей и членов административного управления университетов Франции CEFAM и Монпелье, Познанского университета экономики и бизнеса (Польша), университета Дунаужварош и латвийского университета Миколаса Ромериса приняли участие в программе обмена в UNEC. Они провели многочисленные лекции и активно включились в учебный процесс UNEC, участвовали в круглых столах преподавателей, студентов и административного состава UNEC. В целом, в течение последних двух лет в рамках программы “Erasmus+” свыше 20 сотрудников различных стран Европы посетили UNEC в качестве «профессора-гостя».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными