ОБЩЕСТВО


Студенты-стоматологи, провалившие экзамены в медучреждениях Израиля, получают в Армении «левые» дипломы

Баку, 20 июня, АЗЕРТАДЖ

Министерство здравоохранения Израиля подало жалобу в полицию относительно врачей-стоматологов, владеющих документами об окончании стоматологического отделения университета в Армении. Речь идет о врачах, работающих в учреждениях арабского сектора в Израиле. Жалоба подкреплена свидетельскими показаниями, предоставленными Объединением стоматологов в арабском секторе, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт The Marker.

В Объединении утверждают, что в последнее время в Израиле увеличилось количество агентов или посредников, которые предлагают студентам, провалившим экзамены по итогам первого или второго года в стоматологических отделениях медицинских институтов Иордании и Италии, продолжить профильную учебу в Армении.

Как сообщает издание, когда неудачливые студенты прибывают в Армению, там их встречает представитель "агентства", в чьи функции входит решение возникающих на месте проблем, связанных с возобновлением учебы. Издание подчеркивает, что в армянском университете не требуют от израильских студентов заново пройти материал, по которому они провалили экзамен в предыдущих учебных заведениях. Зачастую израильские студенты начинают учебу в Армении со второго или третьего года обучения. В конце обучения они получают стандартный диплом, в котором указано, что они прошли полный курс.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными