СПОРТ


Стюарт увидел в бакинском инциденте вину как Феттеля, так и Хэмилтона

Баку, 1 июля, АЗЕРТАДЖ 

Трехкратный чемпион Ф1 Джеки Стюарт счел «большой ошибкой» поступок Себастьяна Феттеля, на Гран-При Азербайджана. Однако обратить внимание на действия Льюиса Хэмилтона, по его мнению, в этой ситуации даже важнее.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на motorsport.com, по мнению шотландского ветерана, Феттелю следовало лучше контролировать свои эмоции, и он однозначно виноват в том, что попытался отомстить сопернику, который, по словам немца, провоцировал его резким торможением.

При этом сэр Джеки считает, что часть вины лежит и на Хэмилтоне, даже несмотря на то, что судьи Международная автомобильная федерация (FIA) не нашли в его действиях ничего предосудительного.

«По моему мнению, нет сомнений, что Феттель полностью не прав, – сказал Стюарт в программе The Flying Lap. – Я имею в виду, что его безответственные действия привели к столкновению со Льюисом.

Было ли это желание отомстить или что-то еще, в любом случае, подобное некорректно.

В то же время, у случившегося есть и другая сторона, и для меня она даже важнее. Первопричина всего случившегося в том, что Льюис полностью поднял ногу с педали газа или дотронулся до тормоза в тот момент, когда ни один гонщик, следующий за лидером, точно не ожидает ничего подобного.

А даже Феттель, обладая реакцией четырехкратного чемпиона Ф1, все же въехал сзади в машину Льюиса. Он сделал это не преднамеренно, а лишь потому, что Льюис серьезно замедлился в тот момент, когда и он, и любой другой на его месте должен был разгоняться вниз по прямой, так как машина безопасности уже скрылась из виду.

Нет сомнений, Феттель счел это провакацией и не смог контролировать свои эмоции.

При этом, повторюсь, Себастьян полностью не прав, столкнувшись с Льюисом. Думаю, для него это была большая ошибка».

Как оказалось, у самого Джеки Стюарта в карьере был похожий эпизод. В 1972 году на «Нюрбургринге» его Tyrrell досталось от Ferrari под управлением Клея Регаццони.

«Это было очень похоже, – рассказал шотландец. – То, что он тогда сделал со мной, я не встречал никогда до или после по ходу своей карьеры. Он просто выбил меня с асфальта, отправив в барьер Armco.

Я прямиком отправился к судьям в башню управления гонкой и переговорил с [владельцем трассы] князем Меттенихом. Но в то время не было связи с линейными постами на трассе, и формально никто не мог подтвердить случившееся.

Потому они сказали: «Мы извиняемся, но ничего не можем сделать». Так как не было возможности услышать мнение тех, кто все видел».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными