РЕГИОНЫ


Сумгайытский завод «Этилен-Полиэтилен» восстановил работу после ремонта

A+ A

Сумгайыт, 14 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Завод «Этилен-Полиэтилен» ПО «Азерикимья» Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) восстановил производство, приостановленное ранее из-за профилактических работ. Об этом журналистам сообщил директор завода Октай Нифталиев. По его словам, производство было остановлено 5 августа на один месяц для проведения технической профилактики.

«Несмотря на это, мы планируем произвести не менее 104 тысяч тонн продукции, что будет аналогично уровню прошлого года. Уже начался процесс инвестирования в модернизацию производства, в том числе строительство пиролизных печей, складских помещений, планируется строительство водородной установки. Все эти работы предусматривается завершить в течение полутора лет, а основная цель - наладить снабжение сырьем проекта SOCAR Polymer. Благодаря запланированной модернизации производственная мощность предприятия вырастет до 180 тысяч тонн продукции в год, что означает рост на 30-40 процентов», - сказал директор предприятия. Порядка 90 процентов продукции ПО «Азерикимья», по его словам, реализуется за рубежом.

«Так, в прошлом году из произведенных 104 тысяч тонн продукции, 92 тысячи тонн были отправлены на зарубежные рынки, включая Европу (Болгария, Германия, Швейцария), Китай, Россию, Украину, Турцию. На мировом рынке наблюдается большой спрос на полиэтилен. Однако с вводом в производство предприятия SOCAR Polymer для его нужд будет зарезервировано 130 тысяч тонн продукции, а оставшиеся 50 тысяч уйдут на экспорт», - добавил О. Нифталиев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными