НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Суперкомпьютер научится естественному языку, читая новости

A+ A

Баку, 20 августа, AЗЕРТАДЖ

Команда исследователей OpenAI разрабатывает алгоритмы обучения естественному языку в процессе чтения веб-сайтов. Эта некоммерческая организация, которую поддерживают меценаты Кремниевой долины, надеется найти ответ на вопрос, возможно ли создать машинный интеллект, заставив суперкомпьютер часами читать новости в сети.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой MIGnews.com, новый суперкомпьютер DGX-1 (передан в пользование компанией Nvidia) оптимизирован для глубокого обучения, нацеленного на потребление огромных массивов данных. Он поможет исследователям быстрее получать результат и обработать больше информации. При грубом сравнении, вычисления, которые обычно занимают 250 часов на обычном компьютере, требуют всего 10 часов на DGX-1.

Ученые хотят понять, может ли робот научиться понимать язык людей, взаимодействуя с ними в реальном мире? Для ускорения работы они используют суперкомпьютер и новостной сайт Reddit, который, по словам Карпати, сможет поглотить и переварить не месяцы текстов и обсуждений, а целые годы.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными