ОБЩЕСТВО


Супруга премьер-министра Турции ознакомилась с комплексом Биби-Эйбатского святилища

A+ A

Баку, 3 июня, АЗЕРТАДЖ

3 июня супруга премьер-министра Турции Семиха Йылдырым ознакомилась с комплексом Биби-Эйбатского святилища.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, гостья была проинформирована о комплексе. Было сообщено, что Биби-Эйбатское святилище, относящееся к VII веку, в советское время подверглось репрессии. В 1934 году расположенная здесь мечеть была разрушена. Благодаря глубокой привязанности великого лидера Гейдара Алиева к нашим национально-духовным ценностям святилище было восстановлено. В марте 1994 года общенациональный лидер посетил этот священный очаг, а 23 июля 1997 года здесь был заложен фундамент нового комплекса мечети. Через год с участием великого лидера состоялось открытие основного корпуса мечети.

Было сообщено, что благодаря вниманию и заботе Президента Ильхама Алиева строительные и отделочные работы в комплексе Биби-Эйбатского святилища были проведены в стиле классической восточной архитектуры. Комплекс святилища открылся 12 июля 2008 года.

Супруга премьер-министра Турции Семиха Йылдырым высоко оценила внимание и заботу о религиозных ценностях в нашей стране, отметила, что наглядным свидетельством этого является реконструкция в комплексе святилища.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными