ПОЛИТИКА


Супруга премьер-министра Венгрии побывала в Центре Гейдара Алиева

A+ A

Баку, 6 марта, АЗЕРТАДЖ

6 марта супруга находящегося с визитом в Азербайджане премьер-министра Венгрии Виктора Орбана Анико Леваи побывала в Центре Гейдара Алиева.

Директор Центра Гейдара Алиева Анар Алакбаров проинформировал гостью о деятельности Центра. Было отмечено, что работа Центра направлена на изучение и исследование политического наследия общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева, а также популяризацию истории и культуры нашей страны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, вначале Анико Леваи ознакомилась с персональной выставкой британского скульптора Ричарда Дикона «С другой стороны» («On the other side»). Гостья была проинформирована о представленных на выставке работах. Было отмечено, что выставка, открывшаяся 18 декабря 2015 года, продлится до 15 июля этого года.

Супруга премьер-министра Венгрии высоко оценила проект Фонда Гейдара Алиева по строительству в Римском католическом центре имени Ласло Баттиани в Будапеште общежития и учебного корпуса для детей со слабым зрением. С удовлетворением отметив создание там необходимых условий для прохождения детьми курса реабилитации, гостья поблагодарила Фонд Гейдара Алиева.

Затем Анико Леваи ознакомилась с представленной в Центре «Выставкой классических автомобилей». На выставке, являющейся совместным проектом Центра и Азербайджанской автомобильной федерации, демонстрируются автомобили, выпущенные в Германии, США, Италии, Франции, Великобритании и бывшем СССР с самого начала появления автомобиля – с конца XIX века. Знакомясь с выставкой, посетители совершают экскурс в историю производства транспортных средств, узнают об отдельных этапах развития автомобильной промышленности.

Супруга премьер-министра Венгрии также посмотрела автомобили, находившиеся в служебном пользовании великого лидера Гейдара Алиева в периоды его руководства Азербайджаном.

Ознакомление с Центром Гейдара Алиева произвело на гостью приятное впечатление.

В заключение состоялось взаимное вручение памятных подарков.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными