ПОЛИТИКА


Супруги глав дипмиссий, аккредитованных в Абу-Даби, ознакомились с нашей страной

A+ A

Абу-Даби, 24 октября, АЗЕРТАДЖ

Посольство Азербайджана в Объединенных Арабских Эмиратах устроило прием в честь супруг глав дипмиссий Азиатских стран, аккредитованных в Абу-Даби. Присутствующие на приеме гости были проинформированы о современных реалиях нашей страны и достигнутых Азербайджаном успехах за последние годы.

В своей приветственной речи супруга посла Азербайджана в ОАЭ Ульвия Шикарова рассказала о значении подобных встреч, которые позволят нашим народам лучше узнать друг друга, поближе познакомиться с богатой историей, традициями и культурой нашего народа. У.Шикарова обратила внимание на особую роль женщин, которую они играют в общественной жизни Азербайджана, во всех происходящих в стране процессах. По ее словам, на мусульманском Востоке впервые женщины получили избирательное право именно в Азербайджане, что является фундаментальной основой демократического общества, и именно в нашей стране была открыта первая женская гимназия.

Супруга азербайджанского посла также особо отметила огромную роль первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой в общественной, политической, культурной и социальной жизни общества, а также ее многогранную деятельность в рамках международных организаций, назвав ее примером для подражания не только для азербайджанских женщин. У.Шикарова сообщила, что президент Фонда Гейдара Алиева, депутат Милли Меджлиса, посол доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО Мехрибан Алиева как лидер женского движения в стране осуществляет широкомасштабную деятельность ради прогресса Азербайджана, реализуя многочисленные гуманитарные и социально значимые проекты в области образования, просвещения, здравоохранения, спорта, популяризации азербайджанской культуры и искусства, включая обширную благотворительную деятельность.

Ульвия Шикарова также рассказала о главной проблеме Азербайджана – армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте, оккупации 20 процентов исконно азербайджанских земель со стороны Армении, наличии в стране более 1 миллиона беженцев и справедливой позиции нашей страны, заключающейся в немедленной деоккупации азербайджанских земель и возвращения беженцев и вынужденных переселенцев на свои исторические земли.

Участники мероприятия поблагодарили У.Шикарову за теплый прием и обстоятельное выступление, отметили важность проведения подобных встреч и в будущем. Супруга посла Турции Демет Диздар отметила, что Азербайджан является для Турции дружественным и братским государством, и Турция всегда искренне рада стремительному развитию и успехам азербайджанского народа.

Супруга посла Казахстана Кулпан Лама Шариф добавила, что все участники встречи хорошо знакомы с Азербайджаном и его впечатляющими достижениями за последние годы, благодаря этой встрече расширили свои знания о сегодняшних реалиях. Кулпан Лама Шариф также особо подчеркнула, что очень многие хорошо знакомы с деятельностью первой леди Азербайджана Мехрибан ханум Алиевой, являющейся олицетворением красоты, женственности, материнства, и все присутствующие подтвердили ее большой вклад в развитие Азербайджана и сближение народов и культур.

Гостям было предложено продегустировать блюда национальной азербайджанской кухни.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными