ПОЛИТИКА


Существует большой потенциал для дальнейшего углубления связей между Азербайджаном и Украиной

A+ A

Баку, 1 июля, АЗЕРТАДЖ

1 июля премьер-министр Азербайджанской Республики Артур Раси-заде встретился с делегацией, возглавляемой заместителем премьер-министра Украины, министром регионального развития, строительства и жилищного хозяйства, сопредседателем Украинско-азербайджанской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Геннадием Зубко.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Кабинета Министров, подчеркнув, что между Азербайджаном и Украиной существуют исторические дружественные отношения, премьер-министр Артур Раси-заде отметил наличие большого потенциала для дальнейшего углубления взаимовыгодных связей во всех сферах. Премьер-министр подчеркнул, что деятельность совместной межправительственной комиссии имеет особое значение для налаживания сотрудничества во многих сферах экономики, в частности, в сельскохозяйственной, энергетической, машиностроительной, транспортной, туристической, гуманитарной и других областях.

Подчеркнув, что его страна проявляет особый интерес к развитию обширных связей с Азербайджаном, являющимся лидирующим государством региона, и сообщив, что в рамках визита были проведены плодотворные встречи, глава украинской делегации Геннадий Зубко подробно проинформировал премьер-министра об итогах очередного одиннадцатого заседания Украинско-азербайджанской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству в Баку и принятых решениях. Украинский гость выразил уверенность в том, что сотрудничество и обмен опытом с нашей страной в различных сферах будет полезным для обеих сторон.

Коснувшись в ходе беседы важности сохранения международного мира и стабильности, премьер-министр Артур Раси-заде привлек внимание гостей к захватнической политике Армении, подчеркнул тяжелые последствия армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта для всего региона.

На встрече был проведен обмен мнениями по ряду других вопросов, представляющих интерес для сторон.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными